Статьи

« Назад

Замена ГРМ Опель  25.06.2017 16:26

Замена ремня ГРМ на "Опеле"

Ремень газораспределительного механизма двигателя автомобиля является одной из самых важных комплектующих. Он регулирует фазы работы ДВС, а потому выход из строя данного элемента чреват полным выходом машины из строя. В результате такой поломки происходит так называемый загиб клапанов, нередко нарушается геометрия блока цилиндров и поршней. По этой причине так важно вовремя посещать на "Опель Астра" сервис для его осмотра и замены.

Как произвести ее самостоятельно

В первую очередь следует сказать, что данная работа весьма сложна и требует наличия специальных навыков. По этой причине менять ремень ГРМ самому следует только в крайних случаях.

Для начала отсоедините клеммы от аккумулятора. Найдите соответствующий кожух, который обычно расположен слева на двигателе, и снимите его. Предварительно может потребоваться демонтаж корпуса воздушного фильтра. Затем машину поднимают на домкрат со стороны ремня ГРМ. В таком состоянии вам будет легко отсоединить брызговик двигателя, а также подвесить ДВС с помощью опор.

Также следует демонтировать кронштейн силового агрегата и отжать натяжитель, чтобы ремень немного провис. Далее снимают датчик коленчатого вала, фиксируют маховик, вытаскивают шкив, выставляют двигатель в верхнюю мертвую точку (при этом все отметки на распределительном механизме должны смотреть друг на друга).

Теперь ДВС блокируется в таком положении, а ремень ГРМ снимается. При необходимости снимают натяжитель с роликами. Все элементы меняют на новые. Затем проверяют метки, производят ввод ремня в рабочее положение: от звездочки коленвала против часовой стрелки до впускного механизма. В итоге соответствующее резиновое изделие не должно прогибаться под нажатием пальцем. Болт натяжителя закрепляют, следя за совпадением меток, коленвал проворачивают два полных круга. Также требуется разблокировать все элементы, которые ранее фиксировали, и собрать все в обратном порядке.

Затем еще раз проверяют совпадение меток и запускают двигатель. Если отсутствует шум и нестабильная работа, то замену ГРМ можно назвать успешной. Однако при любом удобном случае следует обратиться в сервис "Опель" в Москве для его проверки.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить