Статьи

« Назад

Чип тюнинг Опель  28.07.2017 16:20

================================================================================

Чип-тюнинг «Опель»

Сегодня в распоряжении автомобилистов появилась возможность наращивания мощности машины без установки дорогостоящих компонентов, а также сложных технических преобразований. Ярким примером является чип-тюнинг «Опель», который проводится квалифицированными специалистами. О данной процедуре будет подробнее рассказано далее.

Общие сведения

Данная процедура представляет собой настройку электронных контролеров и изменение параметров в бортовой системе. Производители современных автомобилей (в особенности американские, японские, корейские и европейские концерны) оснащают транспортные средства специальными ограничителями, которые не допускают использование мощности двигателя на все 100%, тем самым предотвращая его износ.

Чип-тюнинг предполагает завышение ограничения, что делает автомобиль более динамичным. Важно отметить, что опытные специалисты могут найти «золотую середину», при которой машина становится гораздо мощнее, но без ущерба двигателю и ходовой части.

Подробнее о чип-тюнинге «Опеля»

Изменение заводских настроек доступно для любых типов моторов и модификаций этого автомобиля. Например, эксперты могут улучшить показания «Опеля Астра» с турбированным (1.4-1.6 л) или атмосферным (1.6-1.8 л) двигателем. Кроме того, существуют настройки и для моделей с моторами 2.0 и 2.8 л.

Чип-тюнинг увеличивает крутящий момент. Тесты показывают, что эта процедура, проведенная на Opel Astra J GTC 1.6T MaDCaT edition, увеличивает данный показатель с 222,2 Нм до 312,2 Нм. При желании владелец автомобиля может понизить этот показатель (например, до 290 Нм), что уменьшит нагрузку на двигатель и предотвратит износ подвижных компонентов.

Несколько слов о прочих преимуществах

Грамотно проведенный чип-тюнинг «Опель Астра» обеспечивает не только рост мощности двигателя, но также и снижение расхода топлива. Кроме того, после этой процедуры наблюдается улучшение тяги.

В среднем показатели увеличивается примерно на 25-30% (для турбированных моторов). Однако здесь очень важен индивидуальный подход к каждому автомобилю, учитывая и его технические характеристики, и состояние на момент проведения чип-тюнинга, и манеру езды водителя. Подобный подход позволяет добиться превосходного результата.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить