Выбор автозапчастей

« Назад

Выбор автозапчастей 03.02.2016 04:16

Первое посещение авто-магазина запчасти для Опель для водителя может показаться сущим кошмаром – огромный ассортимент товара, куча моделей одной и той же запчасти, различные характеристики двух идентичных внешне деталей… Как же тут не растеряться? Специально для таких случаев, а также для того, чтобы освежить Ваши уже имеющиеся знания, предлагается список некоторых советов.

234950-large-4-pieces 
1. Вы зашли в авто-магазин. Вам нужны определённые запчасти на Опель Астра, Вектра, либо другую модель Опель. Соответственно, Вам необходимо определиться со страной, а также маркой производителя детали. Признанными лидерами в этом вопросе являются поставщики из Европейского союза и Азии. Причины кроются в объемах металлургической промышленности, где нет равных этим двум «игрокам».Запчасти Опель чаще производятся Е.С.

4 
2. Визуальный осмотр выбранной запчасти. Покрутите выбранные запчасти Opel в руках, самостоятельно осмотрите их со всех сторон на предмет наличия дефектов, попробуйте на прочность места спаек и стыков деталей. Это позволит отсеять на этапе отбора некачественные Опель запчасти.

bmw_v10_2 
3. Следующий этап включает в себя консультацию продавца, который обязательно расскажет Вам все нюансы и тонкости касательно выбранной запчасти Опель. Не пренебрегайте его советами и рекомендациями, ведь его опыт состоит и из практической части – продавая те или иные детали, консультант знает, какие детали возвращают по причине поломки, а после покупки каких запчастей автовладельцы чувствуют себя комфортно.В нашем авто-магазине всегда можно воспользоваться услугой обратная связь, либо просто позвонить по указанным телефонам.


На этом же этапе после рекомендаций продавца обязательно взгляните на документацию, которая поставляется к выбранной Вами запчасти для Opel Astra, Corsa…. Первое, на что обратите внимание – совпадает ли заявленная магазине страна изготовителя с показаниями документов. Кроме того, проконтролируйте, чтобы в спецификациях, размещенных в документах, не было металлов, относящихся к хрупким сплавам.
Некоторые хитрые производители делают именно так, за счет чего их детали стоят гораздо меньше, чем качественные аналоги. Соответственно, в геометрической прогрессии понижает и срок эксплуатации такой детали.
Далее следует уточнить у консультанта срок гарантийного обслуживания, предлагаемого к выбранной запчасти. Обязательно задайте вопрос об условиях возврата детали в течении короткого промежутка времени. Это необходимо для того, чтобы в течении нескольких дней во время вождения убедиться, что купленная деталь действительно подходит к Вашему автомобилю и выполняет свои функции в соответствии с гарантиями изготовителя.

Желаем успехов на дороге.