Техническое обслуживание.

« Назад

Техническое обслуживание. 01.02.2016 00:50

Техническое обслуживание такого автомобиля как Опель — это целый комплекс правил, которые продиктованы производителем,и согласованы с инженерами, разрабатывавшими конструкцию Вашего автомобиля Опель. Данный комплекс правил и процессов, направлен на обеспечение наиболее оптимальную и безопасную эксплуатацию Вашего авто.

Конечно, каждый раз проходить весь список рекомендуемых процессов обслуживания нет необходимости. Список операций и замена запчастей зависит от того, как давно Вы были на станции технического обслуживания, насколько высок пробег Вашего автомобиля, а также каковы условия эксплуатации Вашей машины. Разумеется, существует и список обязательных операций(заменой расходников), о которых будет рассказано чуть ниже.

f20110621175321-24772_1291738366_37026x355774_s575x600

В современных автомобилях существует так называемый межсервисный интервал, который позволяет автоматике машины напоминать водителю о том, что дата или километраж последнего прохождения техобслуживания Вашего Opel превышает допустимые значения. Срок прохождения обслуживания автомобиля указан в сервисной книжке. В моделях автомобилей, относящихся к премиум-сегменту, производители и разработчики смогли внедрить особую систему, которая контролирует степень износа определенных деталей и сообщается с межсервисным интервалом, что позволяет либо укоротить либо удлинить срок напоминания. Разумеется, жесткая езда, некачественные дороги, более чем низкие условия эксплуатации повлияют на приближение даты Т.О.(технического обслуживания) автомобиля.

В правилах проведения Т.О.(технического обслуживания)Opel строго указаны два вида процедур, обязательных к исполнению – замена масла ДВС, маслянного и воздушного фильтра, которые наиболее плотно задействованы в эксплуатации автомобиля, а также контроль за безопасностью эксплуатации автомобиля, который включает в себя анализ и проверку всех важных систем и запчастей Опель.

car-repair_100311664_m

Таким образом, если совместить два вида обязательных процедур, то можно заметить определенную логику – одно дополняет другое. Нет смысла передвигаться на идеально новых тормозных дисках, если тормозная жидкость находится в плачевном состоянии(обязательная замена тормозной жидкости раз в два года). В итоге, при прохождении Т.О.(технического обслуживания), Ваш Опель подвергается тестам, заменезапчатей и диагностике систем, отвечающих за безопасность движенияи проверку всех важных систем и деталей машины.

Успехов на дорогах, и вне таковых.