Самостоятельная замена тормозных колодок на Опель

« Назад

Самостоятельная замена тормозных колодок на Опель 26.06.2017 04:47

Зачастую возникают ситуации, когда водитель-автолюбитель должен проявить недюжинные способности автомобильного мастера, чтобы быстро и качественно починить свой автомобиль.
Сегодня речь пойдет о тормозных колодках. Неважно, затеяли Вы ремонт Опель Астра или любой другой модели Опель — этот автомобильный элемент славится своей большой скоростью износа, вне зависимости от того, из каких материалов и каким производителем была выпущены тормозные колодки
qkiwjvcehy

Конечно, понятия «быстро» и «очень быстро» следует все же разграничить, ведь те колодки, которые производились при помощи высокоточного оборудования и с использованием современных материалов, прослужат гораздо дольше более старых моделей. Тормозные колодки для Опель Астра, Вектра, Инсигния, Корса… выпускают более двадцати различных производителей.
Поэтому остановимся на том, что все-таки возникла ситуация, когда замена тормозных колодок необходима и встает проблема — а как же их заменить? Самостоятельно? И какие тормозные колодки выбрать?
Не будем пестрить названиями всемирно известных брендов и изготовителей, доказывая Вам, что вот именно эти компании заслуживают того, чтобы Вы вложили деньги в покупку тормозных колодок такой-то марки. В нашем авто-магазине всегда можно выбрать наиболее популярные бренды тормозных дисков в колодок для любой модели Опель.
Перейдем непосредственно к процессу замены:
Первым делом снимаем колеса автомобиля, причем желательно при помощи домкрата поднять два колеса. Это делается для того, чтобы в случае чего посмотреть на неразобранное колесо и сориентироваться в ситуации обратного монтажа элементов.
up38783-post-28-1176278396 
Далее посмотрите на то, в каком состоянии находятся пыльники и цилиндр суппорта.
Если Вы не замечаете особых физических дефектов на пыльниках направляющих или цилиндре, то в принципе замена этих автозапчастей необязательна. Речь идет о глубоких трещинах, затертостях и повреждениях внешнего контура деталей.
Но все же лучше не рисковать и заменить эти запчасти Опель на новые — стоят они весьма недорого, а некоторые производители даже поставляют пыльники и цилиндр суппорта в комплекте с новыми тормозными колодками.
kolodki1 
Следующим действием демонтируем тормозные направляющие из скоб, зачищаем их мелкой наждачкой от налета грязи и пыли, смазываем и монтируем обратно.
Конечно, если Вы впервые за долгое время проделываете эту операцию, то велик риск того, что направляющие заржавели и достать их из скоб будет очень непросто. В этом случае наберитесь терпения, а также запаситесь соответствующими инструментами, которые помогут разогреть конструкцию направляющих и аккуратно их демонтировать.

Успехов на дорогах, и вне таковых.